УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Зеленского может ждать импичмент

Зеленского может ждать импичмент

Депутат Верховной рады не исключил, что действия украинского лидера Владимира Зеленского могут привести к его импичменту. Сообщает корреспондент УтроNews.

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива прокомментировал действия Владимира Зеленского. Свое мнение он озвучил в эфире зарубежного телеканала. Его слова также приведены в сообщении на сайте партии.

Политик считает, что власть в Украине рухнула. «Президент Зеленский является гарантом Конституции, и если гарант готов вытирать об эту Конституцию ноги в угоду третьим лицам, плевать, нивелировать её, то стоит один важный вопрос – импичмент президента за его преступную позицию по отношению к закону», — отметил Илья Кива.

«Президент объявил, что готов к незаконным действиям в интересах третьих лиц – послов G7 и партнёров, которые якобы оказывают помощь нашей стране», — сказал он. Он также добавил, что эта помощь «заканчивается голодом, нищетой, уничтоженным здравоохранением, потерей территорий и продолжающейся войной».

Напомним, что ранее КС Украины отменил ряд антикоррупционных норм. В офисе президента Украины это решение подвергли критике.

Позднее президент страны внес в Верховную раду проект закона, который предлагает прекратить полномочия судей КС, признать его решение о декларировании «ничтожным» и отменить соответствующие изменения в законе «О предотвращении коррупции».

Напомним, что Владимир Зеленский стал президентом Украины в прошлом году. В тех выборах принимал участие и Петр Порошенко (прим. на момент выборов он был действующим президентом Украины). Они оба оказались во втором туре выборов. В итоге победил Владимир Зеленский. До участия в выборах он был известен как юморист, актер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх