УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...
  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Хитрожопый хохол захотел лохануть высокопоставленного москаля. А вдруг прокатит и простак москаль поведётся. На Украи...О чем Путина попр...

Еще одному государству предрекли протесты

Еще одному государству предрекли протесты

По словам директора Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина, США готовят «революционный» сцена­рий для Молдавии, где скоро должны пройти президентские выборы. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-бюро СВР РФ.

В следующем месяце в Молдавии должны пройти выборы главы государства. Напомним, что действующим президентом является Игорь Додон.

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что американская сторона продолжает «бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела дружественных Москве государств по периметру российских границ». Его слова приведены в тексте на сайте СВР.

Он отметил, что попытки ока­зать влияние на ситуацию после выборов предпринимаются в Бе­лоруссии (прим. в августе там прошли выборы главы государства) и Киргизии (прим. недавно там проходили парламентские выборы).

Он добавил: «Сейчас мы отчетливо видим, что «революционный» сцена­рий американцы готовят и для Молдавии ». По словам Сергея Нарышкина, Госдеп США предписал американскому посольству в Ки­шиневе (прим. Молдавия) «заранее настраивать оппозицию на организацию массо­вых протестных акций» на случай переизбрания Игоря Додона с требованием аннулирования результатов голосования.

По его словам, есть сведения о подготовке к выезду в Молдавию группы специалистов по «цветным революциям».

Напомним: в прошлом месяце Игорь Додон сообщил, что принял решение принять участие в выборах главы государства. Если он победит, то это будет его второй президентский срок.

Предыдущие президентские выборы (прим. на них одержал победу Игорь Додон) состоялись в 2016 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх