УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Скотт Фрэнк намерен экранизировать роман «Камера обскура» Набокова

Скотт Фрэнк намерен экранизировать роман «Камера обскура» Набокова

Режиссер сериала «Ход королевы» Скотт Фрэнк решил экранизировать роман «Камера обскура» Владимира Набокова.

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на The Playlist.

Он заявил, что надеется привлечь к работе над картиной команду, которая работала над «Ходом королевы». К слову, в конце ноября сериал стал самым просматриваемым на стриминговом сервисе Netflix.

На главную роль он планирует взять Аню Тейлор-Джой, которая снялась в «Ходе королевы». Фрэнк пояснил, что хочет сделать ленту выдержанной в стилистике наура и создать «фильм в фильме».

«Это очень мерзкий, но замечательный триллер», — добавил режиссер.

Напомним, что роман Набокова впервые был опубликован в декабре 1933 года в издательствах «Современные записки» и «Парабола» в Париже и Берлине.

Оригинал романа рассказывает о любви искусствоведа Кречмара к 16-летней Магде (ее и должна будет сыграть Тейлор-Джой). Героиня изменяет ему с молодым любовником Горном, а сам искусствовед теряет зрение.

На английском языке роман был впервые издан в январе 1936 года в Лондоне. Спустя некоторое время Набоков подготовил английскую версию романа назвав ее Laughter in the Dark («Смех в темноте») с переписанным сюжетом. Книга вышла шестого мая 1938 года в американском издательстве New Direction.

Владимир Набоков считал книгу своим худшим творением.

В 1969 году роман был экранизирован английским режиссером Тони Ричардсоном. Имена главных героев были изменены. Главные роли исполнили Никол Уильямсон и Анна Карина. Первый был привлечен к съемкам намного позже в качестве замены актера Ричарда Бертона, уже снялся в нескольких сценах.

Также в подкасте Фрэнк заявил, что также работает над созданием сериала «Сэм Спейд», в котором, как он надеется, сыграет Клайв Оуэн. Шоу расскажет об одноименно персонаже — детективе из «Мальтийского сокола». В версии Фрэнка Спейд — шестидесятилетний экспат, живущий на юге Франции. Запланировано шесть серий.

Помимо этого он вместе с Йоханом Ренком (в его активе сериал «Чернобыль») он работает над адаптацией романа Мэри Расселл «Птица малая». Сюжет рассказывает о первом путешествии людей за пределы Солнечной Системы. Экспедиция к системе Альфа Центавра была организована с участием католической церкви, но все пошло не по плану. По итогу, из всего экипажа вернулся всего один священник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх