УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Эффективный блогер Хабиров

Эффективный блогер Хабиров

Как выяснили аналитики, из всех губернаторов самым эффективным в социальных сетях оказался Радий Хабиров – врио главы Башкирии. Так ли эффективно он «рулит» регионом, как социальными сетями? Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров попал в топ-9 эффективных глав регионов, которые ведут блоги в соцсетях, сообщает корреспондент УтроNews. Список составляли специалисты фонда «Петербургская политика».

На сегодняшний день врио ведет страницы в ВК, Instagram, Facebook и «Одноклассники». Наиболее успешным является аккаунт в Instagram, за два года на него подписались 217 тысяч подписчиков.

На своей странице чиновник делится с фаловерами работой и рассказами, которые пишет самостоятельно, порой в них бушуют эмоции, однако при этом Хабиров не зациклен на себе. Помимо этого, положительно на его рейтинг повлияли и негативные комментарии на который он не отвечает и не удаляет. Никакого негатива Хабиров не несет пользователям.

А вот записи президента Татарстана Рустама Минниханова эксперты оценили за то что он преподносит легко и динамично «закулисье» политической жизни.

Для многих чиновников специалисты фонда придумали юмористическое послание, которое несет страница. Но для Хабирова подобного не нашлось, основным посылом его постов является «Каково управлять республикой — глазами главы».

Напомним, что в прошлом году Кремль обязал всех глав российских регионов завести аккаунты в соцсетях. Таким образом можно будет отследить прогресс. Благодаря таким аккаунтам регион может экономить деньги выделенные на СМИ, рассказывающие о работе власти.

В Башкортостане в октябре 2018 года была принята программа (до 2024 года) согласно которой на СМИ выделилось более трех миллиардов рублей. Пока сумма остается прежней так как не каждая пенсионерка готова зарегистрироваться в соцсетях и участвовать в опросах. ей проще купить газету.

Не все верят, что Хабиров сам пишет текст для блога. Константин Калачев считает, что возможно посты он сам пишет, главное он не ввязывается в бессмысленные разговоры с троллями.

Многим пользователям не нравится, что некоторые чиновники занимаются самолюбованием в блоге или же выкладывают своих домашних животных. Подписываясь на то или иное должностное лицо пользователь хочет видеть новости региона, а не жизнь собаки главы региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх