УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Москалькова подвела итоги пятилетней работы

Москалькова подвела итоги пятилетней работы

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова подвела итоги работы за пять лет. О них она рассказала во время встречи с главой государства. Сегодня днем российский лидер Владимир Путин провел рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой, сообщает корреспондент УтроNews.

Татьяна Москалькова представила главе государства доклад за прошедший год и рассказала об основных итогах своей деятельности за прошедшие пять лет. Были затронуты также и другие вопросы.

Кроме того, как информирует пресс-служба Кремля, Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру Татьяны Москальковой для назначения на должность уполномоченного по правам человека в РФ.

Татьяна Москалькова в ходе встречи рассказала, что за пять лет поступило свыше 205 тыс. обращений. Она добавила: «Не все мы могли принять, так закон определяет. Но из того количества, которое было принято, удалось помочь очень многим гражданам».

Она также сообщила, что в несколько раз увеличилось количество обращений, по которым удалось восстановить нарушенные права благодаря содействию с другими органами государственной власти, Генпрокуратурой и др.

«Почти 5900 решений органов власти были отменены, изменены или приняты взамен новые», – сказала она и добавила, что в результате свыше 15 тыс.

людей были восстановлены в своих правах, а «вместе с неопределенным кругом лиц это более полутора миллионов людей».

Она также рассказала про наиболее чувствительные темы. Поступали обращения, касающееся невыплаты зарплаты, затрагивающие вопросы ЖКХ и др.

Напомним, что в декабре состоялось заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Речь заходила о здравоохранении, цифровизации и других темах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх