УтроNews

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жильцов21 января, 22:01
    Справедливоросы и так были дерьмовой партией, а с объединением с париями "За правду" и "Патриотами России" погружаютс...Мироновцы забираю...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...
  • Терехов Олег13 января, 11:10
    Что такое Минвостокразвитие, Где оно заседает ? в Москве , пусть там и развивает за счет её бюджета и посмотрим сколь...Глава Минвостокра...

Решетников о подсолнечном масле

Решетников о подсолнечном масле

Власти РФ могут ввести вывозные таможенные пошлины на подсолнечное масло. Об этом рассказал министр экономического развития РФ.

Данная тема была поднята в ходе оперативного совещания главы кабмина Михаила Мишустина с вице-премьерами. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на стенограмму на сайте Правительства РФ.

Говоря о подсолнечном масле, министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников сообщил, что для «стабилизации ситуации на внутреннем рынке на семена подсолнечника уже введена запретительная вывозная таможенная пошлина — 30%, но не менее 165 евро за т».

Он отметил, что эта мера будет действовать с 9 января по 30 июня следующего года.

Кроме того, он сообщил, что еще подготовлены предложения по введению вывозных таможенных пошлин на подсолнечное масло. «Мы сегодня с утра еще дополнительно с Минсельхозом прорабатывали размер этих пошлин», — сказал министр и добавил, что решение найдено. Он сообщил, что до конца дня соответствующий проект постановления будет представлен в кабмин.

Максим Решетников пояснил, что предлагается вводить данную меру в том случае, если соглашения с производителями не будут исполняться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх