УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Сбитый Азербайджаном российский вертолет привел к «уголовке»

Сбитый Азербайджаном российский вертолет привел к «уголовке»

В Азербайджане возбудили дело из-за сбитого российского вертолета. Сообщает корреспондент УтроNews.

В Генеральной прокуратуре Азербайджана сообщили, что заведено уголовное дело после инцидента с российским вертолетом. Об этом говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Уточняется, что заведено дело по статье 342.2 (халатное отношение к службе, повлекшее смерть двух и более человек по неосторожности, имевшее место в военное время и в боевых условиях).

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова рассказала, что состоялся телефонный разговор главы МИД РФ Сергея Лаврова с его коллегой из Азербайджана. И во время этого разговора российской стороне еще раз принесли извинения в связи с произошедшим.

А еще она отметила, что российская сторона «вновь подчеркнула необходимость скорейшего полноформатного расследования, которое должно привести к соответствующим итогам» (цитата по СМИ).

Напомним, что в Азербайджане заявили, что российский вертолет был сбит по ошибке. Об этом писал ТАСС со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства Азербайджана. В нем также говорилось, что «азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом».

Добавим: недавно стало известно, что Президент РФ, премьер-министр Армении и президент Азербайджана подписали заявление, в котором объявляется о прекращении огня и военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта. Текст есть на сайте Кремля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх