УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Кривая заболеваемости в Москве четко показывает начало третьей волны в третьей декаде марта.В России началась...
  • Алексей Сафронов
    Скорее даже, манипуляторы-онанисты, но мнят себя Гераклом😭Захарова назвала ...
  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...

Шохин: у российской экономики есть надежда

Шохин: у российской экономики есть надежда

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин считает, что у экономики России есть поводы для оптимизма в наступившем году.  Сообщает корреспондент УтроNews.

Александр Шохин оценил завершившийся год, а также назвал основные, по его мнению, итоги года. Эта тема была поднята в интервью ТАСС. Отвечая на вопросы интервьюера, Александр Шохин выразил мнение, что «мир уже не будет прежним».

««Новая нормальность», которую обсуждали последнюю пару лет, оказалась совсем другой – с ограничениями на перемещения людей, запретом на деятельность отдельных секторов, а то и практически всего бизнеса, разрывом цепочек поставок», – сказал он. А еще он сообщил, что Россия завершит год падением по всем ключевым макроэкономическим показателям.

При этом он также обратил внимание на то, что экономика РФ и российский бизнес продемонстрировали высокую адаптивность и «способность к развитию в любых, даже самых экстремальных условиях». А еще Александр Шохин считает, что кризис помог обнаружить и «узкие места» взаимодействия бизнеса и власти.

Кроме того, он еще рассказал о том, как пандемия COVID-19 сказалась на деятельности российских компаний. По словам Александра Шохина, пандемия негативно повлияла на деятельность 41,2% компаний-членов РСПП.

Он пояснил, что об этом свидетельствуют данные проведенного опроса.

Он отметил, что «для малого бизнеса последствия пандемии были серьезнее – о возникших в связи с этим проблемах в работе заявили 60% респондентов».

В ходе интервью у Александра Шохина спросили о том, какие вызовы, по его мнению, ждут экономику России в наступившем году. Он ответил, что основной вызов связан с непредсказуемой ситуацией с распространением COVID-19.

Он считает, что несмотря на вывод на рынок вакцин, риски остаются, поскольку появляются новые штаммы, а ограничения на перемещения людей и ведение бизнеса сохраняются.

А еще он отметил, что неопределенной остается ситуация с углеродным регулированием.

Еще он рассказал, что наблюдается спрос на ускоренную цифровизацию госуслуг для бизнеса. А еще высоким остается спрос на антикризисные меры поддержки для бизнеса.

«Пока сложно в полной мере предсказать, как новые и застаревшие проблемы скажутся на рынке труда. Так что предсказать развитие событий в 2021 году достаточно сложно, но некоторые основания для оптимизма все же есть», – добавил он.

Напомним, что Российский союз промышленников и предпринимателей (сокр. РСПП) – это общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов как в РФ, так и на международном уровне.

 

Ссылка на первоисточник
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх