УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...
  • Nana Абраменко
    и шо, от горючки откажется?!Украина обрывает ...

Инфляция в России в 2020 году может быть меньше 3% — Путин

Инфляция в России в 2020 году может быть меньше 3% — Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что в начале следующего года инфляция будет ниже 3%. Об этом сообщает корреспондент УтроNews. «Текущий рост потребительских цен — 3,6%, а в начале будущего года мы вполне можем увидеть цифру 3% и, может быть, даже ниже», — заявил российский лидер, выступая на пленарном заседании форума «Россия зовет!».

Одновременно с этим он отметил, что снижение инфляции происходит быстрее ожидаемого. Путин пообещал держать вопрос на постоянном контроле. Путин заявил, что в перспективе ежегодный объем инвестиций в основной капитал в стране должен достичь 27% ВВП. При этом перед правительством стоит важная задача — увеличить объем несырьевого экспорта.

Для этого в России будут запускать новый инвестиционный цикл. «Эта задача вполне достижима, если иметь в виду, что в текущем году, по предварительным оценкам, этот показатель составляет 21,6%», — отметил президент страны. Он добавил, что согласно прогнозу в следующем году прирост инвестиций должен составить 5%, в 2021 году — 6,5%. При этом важно, чтобы интерес к финансовым активам перерастал в инвестиции. Путин рассказал, что важным шагом в этом направлении стал запуск ипотечных облигаций ДОМ.РФ. Сейчас основано только 64% средств, которые выделены на национальные проекты.

И на это стоит обратить особое внимание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх