УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев12 апреля, 6:11
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня23 марта, 8:44
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium23 марта, 8:37
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

Лавров — о деградации отношений с ЕС и Навальном

Лавров — о деградации отношений с ЕС и Навальном

Глава российского внешнеполитического ведомства прокомментировал отношения РФ и ЕС, а также ситуацию вокруг Алексея Навального. Сообщает корреспондент УтроNews.

Сегодня в столице РФ состоялись переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с министром иностранных дел Дании.

На пресс-конференции по итогам встречи с коллегой из Дании Сергей Лавров прокомментировал ситуацию вокруг Алексея Навального и высказался об отношениях ЕС и РФ на фоне этой ситуации.

Глава МИД РФ считает, что отношения между РФ и Евросоюзом активно деградируют. Он отметил: «Мы видим, как в дополнение к давно известному русофобскому меньшинству добавляются и попытки в серьезных, староевропейских странах возглавить это движение, в том числе в Германии» (цитата по СМИ).

Он отметил, что российскую сторону это печалит.

Министр также добавил: «То, что собираются обсуждать в понедельник на Совете министров иностранных дел, — мы слышим объявления, угрозы, предупреждения, что будут введены санкции» (прим. речь о санкциях в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального). Нас уже не удивляет, что Евросоюз действует без суда и следствия».

Сергей Лавров добавил, что от российской стороны требуют провести расследование, «никаких фактов нам не предоставляет та же Германия »

Министр также сказал, что российская сторона не может расследовать дело, по которому у нее нет каких-либо фактов.

Он также отметил, что предложение о совместной работе было сделано, однако оно было высокомерно проигнорировано.

А еще в ходе пресс-конференции глава МИД Дании Еппе Куфуд сообщил, что Дания присоединится к возможным санкциям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх