УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Мурашко оценил ситуацию с ценами на лекарства

Мурашко оценил ситуацию с ценами на лекарства

По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, цены на лекарственные препараты, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарств (сокр. ЖНВЛП) в 2020-м году увеличились на несколько процентов. Он рассказал об этом на заседании комитета Госдумы по охране здоровья, сообщает корреспондент УтроNews.

Министр сообщил, что в 2020 году цена на эти препараты возросла на 4,9%, однако «при этом на нерегулируемом сегменте рост цен составил фактически 8%».

Напомним, что ранее перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов расширился: туда добавили ряд новых наименований, в том числе вакцины против COVID-19.

А в прошлом месяце глава кабмина Михаил Мишустин подписал документ о выделении нескольких миллиардов рублей на лекарства для детей с тяжелыми заболеваниями. На закупку лекарственных препаратов для детей с тяжелыми, редкими заболеваниями направят 10 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх