УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Для кого в России повышается налог

Для кого в России повышается налог

Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении закон, который предполагает повышение ставки налога на доходы физических лиц для некоторых категорий граждан. Кого коснутся эти изменения? Сообщает корреспондент УтроNews.

С 1 января следующего года ставка НДФЛ по доходам, превышающим 5 млн рублей в год, увеличится до 15% (прим. а сейчас 13%). Об этом говорится в сообщении на сайте Госдумы.

«До достижения порога в 5 млн рублей доходы будут облагаться по ставке 13%, все, что свыше — по ставке 15%» — поясняется на сайте ГД. То есть получается, что налогом в 15% будет облагаться лишь та часть, что превышает 5 млн рублей.

Полученные от такого повышения налога деньги будут адресно направляться на лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями. Об этом сказал спикер ГД Вячеслав Володин, чьи слова приводятся в сообщении ГД.

Законопроект был внесен в ГД осенью этого года. В пояснительной записке к этому к проекту федерального закона говорится, что законопроект «разработан во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 8 июля 2020 г. № Пр-1081 и направлен на создание дополнительного источника финансовых средств на лечение детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями».

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту говорится, что предусмотренное документом увеличение налоговой ставки приведет к дополнительному поступлению налога на доходы физических лиц в размере 60 млрд рублей в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх