УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Европа не готовит новые санкции против России

Европа не готовит новые санкции против России

Как стало известно журналистам, на предстоящей видеоконференции ЕС не планирует утверждать новые санкционные меры. Главы внешнеполитических ведомств стран-участниц ЕС на видеоконференции, которая запланирована на 19 апреля, не будут утверждать санкции против России. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

По словам чиновника внешнеполитической службы ЕС, на повестке дня нет вопроса об утверждении новых санкционных мер. «Я также могу сказать, что в рабочих группах (прим. Совета ЕС) сейчас не ведется подготовительная работа по новым санкциям».

В ходе вышеупомянутой видеоконференции будет обсуждаться ситуация на Украине.

Напомним: ранее в США сообщили, что президент Джо Байден подписал указ о введении новых санкций.

В России это решение американской стороны подвергли критике. Вот, например, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, говоря о новых санкциях, заявила: «Мы неоднократно предупреждали США о последствиях их враждебных шагов, опасно повышающих градус конфронтационности между нашими странами». В Москве считают, что такой курс не отвечает интересам народов двух ведущих ядерных держав.

По ее словам, ответ на американские санкции будет неотвратимым.

В контексте этой ситуации в министерство иностранных дел РФ был вызван посол США в России. Во время беседы дипломату сообщили, что последуют ответные меры.

Речь о санкциях и об ответе на них заходила и во время оперативного совещания Президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совета Безопасности России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх