УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Кривая заболеваемости в Москве четко показывает начало третьей волны в третьей декаде марта.В России началась...
  • Алексей Сафронов
    Скорее даже, манипуляторы-онанисты, но мнят себя Гераклом😭Захарова назвала ...
  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...

«Мэрские» страдания Александра Никитина

«Мэрские» страдания Александра Никитина

Систему управления Тамбова хотят поменять под печально известного Максима Косенкова: вместо мэра он станет сити-менеджером. К удовольствию не менее одиозного губернатора Александра Никитина. Как сообщил корреспондент УтроNews, депутат Тамбовской гордумы Александр Ушков предложил вернуть контрактную систему назначения сити-менеджера — главы горадминистрации, от которой в Тамбове отказались 6 лет назад. Такая новация позволит скандальному врио мэра Максиму Косенкову официально возглавить столицу региона, так как он не может быть избран мэром из-за судимости (в 2009 году он был осужден за похищение человека (судимость погашена) и не имеет права занимать выборные должности до 2032 года). Этого неоднозначного политика продвигает тамбовский губернатор Александр Никитин, у которого хватает своих «скелетов в шкафу».

С таким предложением выступил депутат Тамбовской гордумы Александр Ушков (однопартиец Косенкова в «Родине»). Пока мэра Тамбова выбирают депутаты гордумы из двух кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Последний конкурс на пост мэра Тамбова провалился, так как один из вышедших в финал кандидатов снялся с конкурса и заявил, что городом должен управлять популярный Косенков.

Единоросса Алексея Плахотникова (выходцы из «ЮКОСА») попросту прокатили.

Если введут должность сити-менеджера главой Тамбова станет председатель гордумы Елена Леонова («Родина»). Однако возвращения должности сити-менеджера Тамбова должны одобрить депутаты облдумы, где большинство контролирует «Единая Россия». Депутат и бизнесмен Александр Ушков

Примечательно, что депутат Александр Ушков, по данным «Руспрофайла», активно занимается бизнесом. Является индивидуальным предпринимателем и учредителем ООО «Курс» (контору с одним сотрудником и нулевой прибылью). И это при том, что компания является исполнителем трех госконтрактом на сумму свыше 2 млн рублей. И все от организаций, подконтрольных властям Тамбовской области. Уж не благодаря ли лояльности губернатору Никитину Ушков получает подряды? Вот только куда утекают деньги – большой вопрос.

Похожая «нулевая» картина в находящемся в процессе ликвидации ООО «Ржавский Семенной Завод», где Ушков числится конкурсным управляющим. Ушков занимается торговлей, строительством, арендой и транспортными услугами и очень сильно зависит от местных властей. Поэтому его порыв с «мэрской» реформой вполне понятен.

«Криминальный шлейф» Никитина

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин, как утверждают наблюдатели, якобы предпочитает работать с людьми, за которыми тянется криминальный шлейф. Может быть поэтому, в кресле мэра Тамбова его устраивает судимый Максим Косенков? Как утверждали авторы «Компромат ГРУПП», якобы покровителями губернатора предположительно могут являться криминальный авторитет Андрей Попов по кличке «Поп», связанного с Тамбовской ОПГ и находящегося сейчас в Италии, и генерал ФСБ Иван Нуштаев, который возглавлял региональное управление ведомства до 2015 года, а сейчас якобы служит в столице, что тоже очень важно.

У господина Косенкова, некогда уже возглавлявшего Тамбов, нет никаких шансов снова стать полноправным мэром. Как писал «Московский комсомолец», он якобы удерживал в подвале своего дома своего домработника – некоего гражданина Украины. Мало того, чиновник будто бы является человеком нетрадиционной ориентации и был близок с этим парнем. Правда, потом домработник заявил, что оговорил босса.

Мутная история «с душком», но она не смущает губернатора Никитина? Поговаривают, что Косенков сдружился с Никитиным еще в начале нулевых. Никитин на тот момент работал проректором Мичуринского аграрного университета и якобы щедро платил по госконтрактам «своим» фирмам. «Сиделец» и и.о. мэра Тамбова Максим Косенков

Никитину нужен позарез подконтрольный глава столицы региона: его рейтинги падают, область нищает (по данным «ЛайфТамбов», область входит в тройку самых бедных в РФ) и теряет в год по 1% населения, а у власти удержаться хочется. Если не в качестве губернатора, то хотя бы в качестве будущего депутата Госдумы. Например, от партии «Родины», чьим региональным отделением рулит Косенков. Ведь Никитину всего 44-года. Многое еще впереди, а к красивый и обеспеченной жизни он уже привык.

Вспомним хотя бы историю с покупкой Mercedes-Benz Maybach S-560 стоимостью 12 миллионов рублей, как писали СМИ. Приобретало авто Тамбовская областная сбытовая компания, но попал он в итоге в распоряжение губернаторской администрации. Да и с диссертацией Александра Никитина не все чисто, как сообщал телеканал «Царьград». При этом на критику в свой адрес он отзывается не сказать, что адекватно: например, однажды пытался оказать давление на редактора местного информагентства «Твердый Знак» Станислава Савончика.

«Кадры» Никитина

В пользу возможной отставки Александра Никитина свидетельствуют последние скандалы с его окружением. Так, заместителя Никитина Глеба Чулкова заподозрили в особо крупном мошенничестве с хищением госимущества – Рассказовского рынка. Как сообщал «Коммерсант», потом Чулкова нашли мертвым в его квартире, где он отбывал домашний арест. По региону поползли слухи, что тогда у чиновника при даче показаний «развязался язык»… Губернатора Александра Никитина подводит кадровая политика

Андрея Блудова, гендиректора АО «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области», по данным «Известий», заподозрили в незаконном выделении около 50 млн рублей для капремонта рынка, который он намеревался передать частным структурам. Также правоохранители задержали за халатность председателя регионального Агропромышленного союза Сергея Иванова, бывшего заместителя Никитина.   Как пишет «Тамбовская жизнь», поводом стал сюжет на одном из федеральных телеканалов о том, как тамбовчанам приходится жить в аварийных домах.

Кстати, бывший мэр Тамбова Наталья Макаревич, теперь заместитель Никитина, тоже печально прославилась. Как написал «Московский комсомолец», в самый разгар пандемии коронавируса чиновница укатила на отдых во Вьетнам и после этого получила премию в несколько сот тысяч рублей за «хорошую» работу.

Не так давно «Центр антикоррупционной политики» партии «Яблоко» обнаружил у администрации Тамбовской области несколько сомнительных госзакупок, о чем сообщало PASMI. Например, региональные власти при Никитине четыре года подряд тратила десятки миллионов рублей на аренду места для постоянного представительства в Москве. В 2016-2017 году аренда старинного особняка площадью больше 1 тыс. кв м стоила области более 40 млн рублей. Впрочем, в 2017 тамбовские чиновники переехали в другое здание, арендованное у МИДа на два года за 17 млн рублей.

А тут еще представители тамбовской оппозиции обвинили местного видного единоросса и депутата Заксобрания Тамбоввской области Александра Жупикова в скрытой незаконной агитации. Как написал «Блокнот», «колбасный король» Жупиков внезапно увеличил число фирменных киосков и палаток в Тамбове и назвал их «Жупиков». Говорят, он метит в Госдуму. Правда, депутат обвинялся в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Но кому это мешало в России строить политическую карьеру.

В общем, за кадровую политику администрации Александра Никитина смело можно ставить «неуд». Несостоявшиеся выборы мэра Тамбова – еще одно тому подтверждение. Так, может не обострять ситуацию и не проталкивать в мэрию такую одиозную фигуру как Максим Косенков, найдя компромисс с местными и московскими политическими элитами? Как советует известный политолог Александр Кынев и «Клуб регионов». Провала «Единой России» на выборах 2021 года ему точно не простят.

«Мэрские» страдания Александра Никитина

«Мэрские» страдания Александра Никитина

«Мэрские» страдания Александра Никитина

 

Ссылка на первоисточник
Генпрокурор Белоруссии обвинил соседние страны в попытках внедрить нацизм

Картина дня

наверх