УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Кривая заболеваемости в Москве четко показывает начало третьей волны в третьей декаде марта.В России началась...
  • Алексей Сафронов
    Скорее даже, манипуляторы-онанисты, но мнят себя Гераклом😭Захарова назвала ...
  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...

Более 30 банков рискуют остаться без лицензии

Более 30 банков рискуют остаться без лицензии

В этом году до 33 российских банков могут лишиться лицензии.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

В исследовании отражается мнение аналитиков агентства о доле кредитных учреждений, которые не допустят дефолт в течение ближайшего года.

«Значение индекса на уровне 91% на 1 января 2021 года означает, что до 33 кредитных организаций на горизонте 2021 года находятся в зоне повышенного риска», – говорится в материале.

На сегодняшний день «Индекс здоровья банковского сектора» продолжит укрепляться, однако не покажет высокие темпы роста до полноценного восстановления экономической активности и адаптации банков в новых рыночных реалиях.

Отметим, что с момента прихода Эльвиры Набиуллиной на должность главы Центробанка лицензии лишились более половины банков страны. В последние несколько лет темпы снижения их числа немного уменьшились. В 2020 году лицензию потеряли 16 банков, девять лицензий было аннулировано по просьбе собственников, а 13 финорганизаций прекратили деятельность из-за реорганизаций.

Кроме того, аналитики прогнозируют консолидацию банковского сектора, в том числе, из-за ухода с рынка неустойчивых банков, поглощения кредитных организаций более крупными игроками, а также добровольных аннулирований лицензий.

 

Ссылка на первоисточник
Возврат страховки при досрочном погашении кредита

Картина дня

наверх