УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...
  • Nana Абраменко
    и шо, от горючки откажется?!Украина обрывает ...

Бывших владельцев «Бинбанка» и «Открытия» призовут к ответу за мошенничество на $700 млн

Бывших владельцев «Бинбанка» и «Открытия» призовут к ответу за мошенничество на $700 млн

Экс-владелец Рост-банка и мажоритарный акционер Бинбанка Михаил Шишханов, главный акционер банка «ФК Открытие» Евгений Данкевич и бывший председатель правления «ФК Открытие» Вадим Беляев выступают соответчиками по иску банков «Траст» и «ФК Открытие».

Как передает корреспондент УтроNews, дело рассматривают в Высоком суде Лондона.

Иск о мошенничестве на 700 миллионов долларов был подан против семьи владельца О1 Group предпринимателя Бориса Минца с обвинениями против Шишханова и Беляева.

Истцы заявляют, что трое лиц в августе 2017 года помогали Минцу реализовать облигации группы, которые были изначально неликвидны. Заявители сообщили, что эти облигации пошли на погашение долгов перед «ФК Открытием» и Рост-банком. После этого оставались мусорные бонды, которые нужно было погасить в 2032 году. Ущерб оценен в 572 миллиона долларов.

O1 Group тогда должна была по кредитам примерно 500 млн долларов «Открытию», а также 350 миллионов долларов второму банку. После санации совместно с Бинбанком неликвидные активы оказались у «Траста».

Напомним, что этот спор между «Трастом» и «Открытием» ведется уже с лета прошлого года. Банки подали иск в отношении Минца и трех его сыновей. Истцы сообщают, что после подписания сделки по приобретению облигаций на 57 миллиардов рублей O1 Group расплатилась деньгами по кредитам.

Эти средства выдавались под залог активов Минца. То есть «Траст» и «Открытие» остались без залога и получили в качестве активов мусорные бонды.

В декабре прошлого года Минц со своими сыновьями выдвинули встречные иски. Они утверждали, что потеряли почти 1 миллиард долларов из-за «Открытия» и Центробанка. А обвинения в отношения себя Минц оправдал «личной неприязнью» истцов. «Траст» и «ФК Открытие» попросили Высокий суд Лондона не учитывать слова Минца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх