УтроNews

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • Александр Фишкин
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...
  • Oddy Rash
    С судами, мать вашу! С СУДАМИ, а не с суднами. С суднами, значит с ночными горшками.Озвучена возможна...

Белоруссия поддержала интеграцию с Россией

Белоруссия поддержала интеграцию с Россией

71,5% белорусов высказались за интеграцию с Россией.

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко выступая с докладом на Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент УтроNews.

«Мы спросили у людей, как они относятся к интеграции с Россией, Евросоюзом. 71,5% высказались за интеграцию с Россией, и около 30% – за интеграцию с ЕС», – пояснил Лукашенко.

С его слов, в начале этапа независимой истории Белоруссии на референдуме белорусы высказались за развитие интеграции с Россией.

Ранее Лукашенко в ходе выступления на открытии Всебелорусского народного собрания заявил, что Россия была и останется главным экономическим партнером и стратегическим союзником республики.

Также белорусский лидер сообщил, что готов предметно работать по укреплению межотраслевого сотрудничества в рамках Союзного государства на основе равноправия РФ и Белоруссии и при соблюдении взаимных интересов. Лукашенко убежден, что вся система органов Союзного государства создана – «она еще не отработала свое, она жизнеспособна, не может быть выброшена на свалку».

Вчера посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев оценил перспективы интеграции России и Белоруссии. По его словам, российская сторона готова к взаимодействию с Минском в вопросах углубления экономической интеграции в рамках Союзного государства.

Мезенцев добавил, что продолжится работа и над другими проектами, никаких препятствий для этого нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх