УтроNews

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • Александр Фишкин
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...
  • Oddy Rash
    С судами, мать вашу! С СУДАМИ, а не с суднами. С суднами, значит с ночными горшками.Озвучена возможна...

ЕСПЧ рассмотрит взаимные претензии Армении и Азербайджана

ЕСПЧ рассмотрит взаимные претензии Армении и Азербайджана

Большая палата Европейского суда по правам человека рассмотрит претензии двух стран. ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы Армении и Азербайджана. Речь о претензиях, которые касаются нарушений Европейской конвенции по правам человека. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Инстанция, которая первоначально должна была рассматривать жалобы, сообщила, что рассмотрением претензий займется Большая палата.

Уточняется, что заявления касаются недавних военных действий между указанными странами. «Они содержат обвинения в серьезных нарушениях конвенции», – разъяснили в суде.

В пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении рассказали о состоявшейся телефонной беседе исполняющего обязанности главы МИД Ары Айвазяна и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Сообщается, что они поговорили о ситуации, которая произошла между военными Армении и военными Азербайджана в Сюникской области.

Министры подчеркнули важность «полной реализации достигнутых договоренностей о региональной безопасности, стабильности и координации, а также шаги, предпринятые для предотвращения эскалации ситуации» (цитаты по СМИ).

Напомним, что на прошлой неделе Сергей Лавров посетил с рабочим визитом Республику Армения.

Там он пообщался с коллегой из МИД Армении, а еще встретился с Николой Пашиняном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх