УтроNews

78 подписчиков

Свежие комментарии

Пушков прокомментировал решение о прекращении работы представительства РФ при НАТО

Пушков прокомментировал решение о прекращении работы представительства РФ при НАТО

Логическим завершением этапа взаимоотношений Москвы и НАТО стала приостановка деятельности представительства России при альянсе, заявил Алексей Пушков. 18 октября главой комиссии Совфеда, занимающейся вопросами информационной политики и взаимодействия со СМИ, было сделано заявление о приостановке деятельности российского представительства в Брюсселе и информбюро НАТО в столице России, сообщает корреспондент УтроNews.

Последний этап взаимоотношений России и НАТО отличается постоянным ухудшением процесса взаимодействия. В первую очередь это происходило из-за конфронтационной линии НАТО, отсутствия желания откровенно обсуждать возникающие между Москвой и альянсом проблемы и непрекращающимися враждебными действиями в адрес российской миссии.

По мнению сенатора, в том случае, когда между сторонами нет политического и военного диалога, когда отсутствует представитель России при альянсе в Брюсселе и в течение многих лет не складывается сотрудничество между двумя сторонами, вполне оправданным является решение о прекращении деятельности российского представительства при НАТО в бельгийской столице.

Взаимоотношения между Россией и НАТО зашли в тупик ещё несколько лет назад (2015-2016 гг.). Однако на формальном уровне они продолжались, хотя настоящий диалог между двумя сторонами не поддерживался.

НАТО вела разговор с Москвой с позиции силы, диктуя свои требования российской стороне. Россия же их не выполняла, отказываясь поддаваться силовому давлению. Попытка диктата приводит к уничтожению самого диалога, что и произошло. Подобное поведение порочно, а требования, основанные на нём, невыполнимы, убеждён Сенатор.

Вместе с тем Москва предложила альянсу в случае острой необходимости поддерживать взаимодействие через посла Росссии в Бельгии. Со своей стороны НАТО может предложить для посредничества с Россией посла одного из государств, входящих в её состав. Однако, по мнению сенатора, такие взаимоотношения не могут считаться полноценными.

Пушков считает, что решение российской стороны не даёт возможности Брюсселю успокаивать европейскую общественность намёками на диалог, который на самом деле не ведётся.

В свою очередь генеральный секретарь Североатлантического Альянса сделал заявление, согласно которому руководство организации на протяжении некоторого времени замечало усиление российской активности враждебного характера.

По мнению Дмитрия Пескова, пресс-секретаря российского президента, из-за решения НАТО сложно ожидать улучшения отношений России и альянса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх