УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...
  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...

Польша отправила в РФ экс-главу НПО «Космос» Чернякова

Польша отправила в РФ экс-главу НПО «Космос» Чернякова

Польша экстрадировала в Россию экс-главу НПО «Космос» Андрея Чернякова, которого обвиняли в крупных махинациях, заявил официальный представитель российской Генпрокуратуры Александр Куренной. Информацию передает корреспондент УтроNews. Бизнесмен был арестован в Польше 15 декабря 2017 года, он находился в международном розыске по линии Интерпола. В октября 2019 года Варшава разрешила выдать его РФ. Черняков во время судебного заседания заявлял, что хочет уехать на родину. Он отметил, что не верит в польское правосудие, тогда как в России оно «имеет хоть какой-то смысл».

Чернякова обвиняют в крупных махинациях. В 2011 году на счета его корпорации переведено 28 миллионов рублей на строительство Академии дзюдо в Зеленограде. Однако в итоге объект сдали с недоделками. Акты о приеме выполненных работ, как считает следствие, обвиняемый подделал. В период с 2011 по 2012 год Черняков украл средства «Банка Москвы» на общую сумму 14 миллиардов рублей. Банк предоставлял компании огромные кредиты, в том числе и на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля в столице РФ. Владелец НПО был представлен как личным поручителем по займам. Следующее обвинение было выдвинуто после того, как с 2013 по 2014 год Черняков не полностью выделял зарплату своим работникам.

В итоге он задолжал 183 миллиона рублей. Тогда Черняков похитил около 3 миллиардов рублей, переведя их на счета аффилированных предприятий. Сумма объяснялась якобы погашением задолженности. Он скрывался за границей — в Германии и Великобритании. По требованию Банка Москвы в июне 2017 года британский суд признал его банкротом. Бизнесмен лишился всего имущества, бытовой техники, коллекции алкоголя. Черняков лишился и поместья во Флоренции, которое оценивали в 47 миллионов долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх