УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Минсельхоз дал прогноз по «оживлению» рынка курицы и яиц

Минсельхоз дал прогноз по «оживлению» рынка курицы и яиц

Министерство дало прогноз относительно того, когда может произойти полное восстановление производства мяса птицы и яиц в России.  Сообщает корреспондент УтроNews.

По оценке министерства сельского хозяйства РФ, полное восстановление производства в данной отрасли ожидается к маю.  Об этом говорится в сообщении ведомства.

В Минсельхозе обращают внимание на то, что сейчас на отечественном рынке виден определенный дисбаланс спроса и предложения.

Министерство поясняет, что это обусловлено с одной стороны – увеличением объемов потребления вышеуказанных продуктов, а с другой стороны – уменьшением производства из-за ухудшения эпизоотической ситуации.

Ранее Минсельхоз сообщил, что предложил новые меры поддержки птицеводческих предприятий. В министерстве считают, что предлагаемые механизмы господдержки этой отрасли помогут сохранить финансовую устойчивость производителей и стабилизировать цены на данные продукты.

О предложениях министерства рассказал глава ведомства Дмитрий Патрушев в ходе состоявшегося недавно совещания с крупнейшими предприятиями сектора.

«Как было отмечено на встрече, наблюдающийся рост цен на продукцию птицеводства обусловлен тремя основными факторами: увеличением стоимости кормов, снижением объемов производства в связи с распространением гриппа птиц, а также сокращением поставок импортных инкубационных яиц из-за осложнения эпизоотической ситуации в странах ЕС», – поясняли в министерстве.

В этом году производство птицы в России составит порядка 6,8 млн т, а яиц – достигнет 44,9 млрд штук. Такую оценку не так давно приводил Минсельхоз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх