УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Вета Магиня23 марта, 8:44
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium23 марта, 8:37
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...
  • NAHTER NAHTER22 марта, 9:01
    Не..еее...., недостойный преемник Кузьмича. (Бочкарев Василий Кузьмич-губернатор Пензенской области, награжденный име...Губернатору Белоз...

Белый дом подтвердил продление ДСНВ

Белый дом подтвердил продление ДСНВ

В Белом доме подтвердили намерение новой администрации США продлить ДСНВ. И при чем сразу на пять лет. Сообщает корреспондент УтроNews.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что американская сторона выступает за продление ДСНВ (оно же СНВ-3) на пять лет. Об этом она сказала на брифинге.

Она подтвердила, что новая администрация США намерена стремиться к продлению ДСНВ на пять лет. «Такая возможность предусмотрена соглашением», – добавила она. При этом она не уточнила, уведомили ли уже США российскую сторону о своем желании продлить договор на пять лет.

Напомним, что договор был подписан РФ и США в 2010 году.

Тема, касающаяся ДСНВ, не раз комментировалась российской стороной. Вот, например, недавно в МИД РФ напомнили, что российская сторона выступала и продолжает выступать в пользу продления этого Договора, «причём с максимально реалистичных позиций».

«Считаем возможным его пролонгацию исключительно в том виде, как Договор был подписан, и без каких-либо предварительных условий», – добавляли в российском внешнеполитическом ведомстве. Там также отмечали, что предпочтительным выглядит продление на максимальный предусмотренный в ДСНВ пятилетний срок.

В МИД РФ считают, что это позволило бы сторонам «серьёзно заняться совместным поиском ответов на те вопросы, которые возникают сейчас в области международной безопасности и стратегической стабильности».

Напомним, что 20 января состоялась инаугурация Джо Байдена. Теперь он является президентом США. Ранее этот пост занимал Дональд Трамп. Некоторые решения, принятые при Трампе, при Байдене пересматриваются. Так, например, Джо Байден подписал указ об отмене решения экс-президента о выходе США из ВОЗ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх