УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Набиуллина приняла решение по ключевой ставке

Набиуллина приняла решение по ключевой ставке

Банк России под руководством Эльвиры Набиуллиной сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% четвертый раз подряд.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на сайт регулятора.

В декабре и январе темп роста цен сохранился на повышенном уровне. Банк говорит, что восстановление спроса происходит быстрее и носит более устойчивый характер, чем ожидалось ранее.

В январе годовой темп прироста потребительских цен увеличился до 5,2% против 4,9% в декабре. Максимума годовая инфляция достигнет в феврале-марте, после чего перейдет к снижению, прогнозирует ЦБ. ВВП в 2020 году сократился на 3,1%.

Рубль практически не отреагировал на решение Банка России сохранить ключевую ставку.

По данным на 13:31 по московскому времени, доллар находился на уровне 74,27 рубля, а евро – на отметке 89,91 рубля, тогда как до публикации решения ЦБ РФ к 13:29 рубль торговался по 74,2525 рубля за доллар и 89,89 рубля за евро.

Напомним, что 2020 год ключевая ставка Центробанка снизилась на два процентных пункта. На прошлом заседании совета директоров 18 декабря Банк России сохранил ставку на уровне 4,25%. Регулятор тогда отмечал, что не уверен, сохранится ли в 2021 году «окно» для снижения ключевой ставки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх