УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Больных коронавирусом учуют собаки Савельева

Больных коронавирусом учуют собаки Савельева

В РФ начали тренировку собак, чтобы они могли помогать выявлять больных с коронавирусом.  Сообщает корреспондент УтроNews.

Собаки помогут в экспресс-идентификации носителей COVID-19?

Роспотребнадзор, ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» вместе с «Аэрофлотом» и ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр имени Н. И. Пирогова» проводит исследовательский проект по разработке способа неинвазивной экспресс-идентификации носителей COVID-19 с использованием животных: речь идет о собаках. Об этом говорится на сайте Роспотребнадзора.

Там также уточняется: « разработаны параметры инактивации коронавируса SARS-Cov-2 в пробах материала от больных новой коронавирусной инфекцией радиологическим методом , отработана методика выполнения полимеразной цепной реакции для исследования образцов биоматериала от больных новой коронавирусной инфекцией на наличие генетического материала SARS-Cov-2, подтверждена безопасность биологических образцов от пациентов с COVID-19».

В Роспотребнадзоре также отмечают, что тренировка уже началась. Уточняется, что кинологической службой «Аэрофлота» начата тренировка служебных собак по выявлению образцов биоматериала от больных с COVID-19. Подробности не приводятся.

Отметим, что недавно стало известно, что специальный отряд собак начал работу в аэропорту в столице Финляндии. Задача собак — по запаху определять наличие коронавирусной инфекции у людей. Об этом писали РИА «Новости».

В компании, управляющей аэропортом, поясняли, как это будет осуществляться на практике. Дело в том, что «собак обучили обнаруживать коронавирус с помощью тестовых салфеток, которые дают испытуемым». Уточнялось, что участие является добровольным и в первую очередь ориентировано на людей, которые прилетают из других стран. Люди протирают салфеткой кожу, а потом ее опускают в специальный сосуд, который потом нюхает собака.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх