УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Petrochenkovalera ПЕТРОЧЕНКО
    ЛЮДИ ДА КТО ТАКАЯ БУЗОВА ДА ДОЛЖНО ВСЕМ ПО Х..Й БЫТЬ ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ ОНА ИЛИ НА ОЧЕРЕДНОМ Х..ЕБузова была под к...
  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...
  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...

Перед назначением главы ФСБ президент должен будет посоветоваться

Перед назначением главы ФСБ президент должен будет посоветоваться

Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, который устанавливает порядок назначения директора ФСБ и директора Службы внешней разведки. Сообщает корреспондент УтроNews.

ГД приняла в третьем чтении законопроект № 1024647-7 «О внесении изменений в статьи 1 и 16 ФЗ «О федеральной службе безопасности» и статьи 12 и 17 ФЗ «О внешней разведке»». Напомним, что он был внесен в ГД в сентябре этого года.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что законопроектом определяется процедура проведения консультаций главы государства с Совфедом по вопросу назначения на должность руководителя федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности (прим. ФСБ), а также на должность директора Службы внешней разведки РФ.

В сообщении на сайте ГД уточняется, что документом определяется процедура проведения консультаций с СФ по кандидатурам, предложенным главой государства на указанные выше должности.

Помимо этого, законопроектом уточняются требования к сотрудникам этих служб. О каких изменениях идет речь? Так, например, федеральным государственным гражданским служащим и работникам органов федеральной службы безопасности, а еще сотрудникам органов внешней разведки запретят иметь вид на жительство или иной документ, который подтверждает право на постоянное проживание гражданина РФ на территории другой страны.

Напомним, что сейчас директором ФСБ РФ является Александр Бортников, а директором СВР — Сергей Нарышкин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх