УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

ФСБ поймала членов террористической ячейки

ФСБ поймала членов террористической ячейки

Сотрудники ФСБ задержали участников межрегиональной ячейки террористической организации «Катиба Таухид валь – Джихад» (организация запрещенная на территории РФ) в Томске и Новосибирске.

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на управление ФСБ по Новосибирской области.

Один из задержанных является гражданином России, другой выходец из стран ближнего зарубежья. Задержанные помещены под стражу. Они подозреваются в финансировании террористической деятельности.

Отметим, что в прошлом году они переводили средства на банковские карты, которые использовали для нужд террористов.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 1.1 статьи 205.1 Уголовного кодекса «Содействие террористической деятельности».

Напомним, что в январе текущего года спецслужбы разоблачили террористическую ячейку в Калуге. В ходе операции была изъята пропагандистская литература и другие материалы, открыто уголовное дело.

За прошлый год сотрудники ФСБ в Москве пресекли более 60 преступлений террористической направленности. Сообщалось, что с января по декабрь 2020 года было зарегистрировано 2 342 преступления террористического характера и 833 преступления экстремистской направленности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх