УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Petrochenkovalera ПЕТРОЧЕНКО
    ЛЮДИ ДА КТО ТАКАЯ БУЗОВА ДА ДОЛЖНО ВСЕМ ПО Х..Й БЫТЬ ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ ОНА ИЛИ НА ОЧЕРЕДНОМ Х..ЕБузова была под к...
  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...
  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...

Новое звание от Путина

Новое звание от Путина

В России появится новое почетное звание. Это следует из указа Президента РФ. Сообщает корреспондент  УтроNews.

Глава государства Владимир Путин подписал указ «Об установлении почетного звания «Заслуженный судебный пристав Российской Федерации». Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Указ вступает в силу со дня его подписания.

В положении о почетном звании говорится, что оно присваивается «высокопрофессиональным работникам органов принудительного исполнения» РФ за личные заслуги: в организации и обеспечении установленного порядка деятельности КС РФ, ВС РФ, судов общей юрисдикции и арбитражных судов; в организации и осуществлении межгосударственного розыска лиц в соответствии с международными договорами РФ; в совершенствовании деятельности органов принудительного исполнения РФ; и т. д.

Еще в документе сообщается, что указанное почетное звание присваивается, как правило, не ранее чем через двадцать лет с начала осуществления человеком профдеятельности и при наличии у него наград или поощрений федерального органа госвласти или органов госвласти субъектов РФ.

Напомним, что в России существует Федеральная служба судебных приставов (сокр. ФССП). ФССП России подведомственна Министерству юстиции РФ.

На сайте министерства рассказывается об этой службе. Там, например, говорится, что ФССП России создана на основании: указа главы государства от 09.03.2004 № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти»,  указа от 13.10.2004 № 1316 «Вопросы Федеральной службы судебных приставов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх