УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Новое звание от Путина

Новое звание от Путина

В России появится новое почетное звание. Это следует из указа Президента РФ. Сообщает корреспондент  УтроNews.

Глава государства Владимир Путин подписал указ «Об установлении почетного звания «Заслуженный судебный пристав Российской Федерации». Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Указ вступает в силу со дня его подписания.

В положении о почетном звании говорится, что оно присваивается «высокопрофессиональным работникам органов принудительного исполнения» РФ за личные заслуги: в организации и обеспечении установленного порядка деятельности КС РФ, ВС РФ, судов общей юрисдикции и арбитражных судов; в организации и осуществлении межгосударственного розыска лиц в соответствии с международными договорами РФ; в совершенствовании деятельности органов принудительного исполнения РФ; и т. д.

Еще в документе сообщается, что указанное почетное звание присваивается, как правило, не ранее чем через двадцать лет с начала осуществления человеком профдеятельности и при наличии у него наград или поощрений федерального органа госвласти или органов госвласти субъектов РФ.

Напомним, что в России существует Федеральная служба судебных приставов (сокр. ФССП). ФССП России подведомственна Министерству юстиции РФ.

На сайте министерства рассказывается об этой службе. Там, например, говорится, что ФССП России создана на основании: указа главы государства от 09.03.2004 № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти»,  указа от 13.10.2004 № 1316 «Вопросы Федеральной службы судебных приставов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх