УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

Белоруссия наносит ответный удар

Белоруссия наносит ответный удар

Минск ответит санкциями. Сообщает корреспондент УтроNews.

Белоруссия ответит на санкции санкциями. Это следует из заявления МИД Республики Беларусь, которое есть на сайте.

В заявлении внешнеполитического ведомства говорится, что в связи с принятыми Евросоюзом визовыми санкциями в отношении ряда должностных лиц Белоруссии белорусская сторона вводит в действие ответный санкционный список. В МИД добавили, что они не будут его публиковать.

Еще сообщается, что «единый список невъездных лиц действует также в рамках интеграционных объединений», в которые входит Белоруссия.

В МИД Белоруссии также отметили: «ЕС угрожает нам тем, что пересмотрит свои отношения с Беларусью. Это будет его выбор». МИД подчеркивает, что белорусская сторона «также готова к подобному пересмотру отношений и будет и далее адекватно реагировать на любые недружественные действия».

Напомним: ранее стало известно, что ЕС согласовал санкционные меры. Речь идет о санкциях в связи с ситуацией в Белоруссии. В санкционный список войдут примерно 40 человек.

Добавим: недавно Великобритания и Канада ввели санкционные меры. Речь идет о санкциях в отношении Александра Лукашенко, его сына и в отношении ряда чиновников Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх