УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Вета Магиня23 марта, 8:44
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium23 марта, 8:37
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...
  • NAHTER NAHTER22 марта, 9:01
    Не..еее...., недостойный преемник Кузьмича. (Бочкарев Василий Кузьмич-губернатор Пензенской области, награжденный име...Губернатору Белоз...

Глава ЕС запутался в отзывах о России

Глава ЕС запутался в отзывах о России

МИД РФ удивилось оценкам, которые дал глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель после своего визита в Москву.

Об этом передает корреспондент УтроNews.

Оценки дипломата очень разнятся с его предыдущими заявлениями, которые он давал на пресс-конференции в Москве. При этом стоит отметить, что российская сторона итоги переговоров прокомментировала в его присутствии.

МИД считает, что господину Боррелю по возвращении в Европу могли указать – «как надо было расставить акценты».

Напомним, что Жозеп Боррель был в Москве с 4 по 6 февраля. Во время пребывания в российской столице он встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым и общественными организациями.

По итогам встречи с Сергеем Лавровым он сказал, что призвал российскую сторону освободить Алексея Навального. А также выразил надежду, что российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» будет сертифицирован в ЕС.

А по возвращению в Брюссель он написал пост в блоге со своими впечатлениями от визита в Москву. Где допустил обсуждение с министрами иностранных дел стран ЕС по поводу возможных санкций из-за дела Навального. Помимо этого он допустил, что в случае применения санкций может быть применен механизм утверждения ограничений за нарушения прав человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх