УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Кривая заболеваемости в Москве четко показывает начало третьей волны в третьей декаде марта.В России началась...
  • Алексей Сафронов
    Скорее даже, манипуляторы-онанисты, но мнят себя Гераклом😭Захарова назвала ...
  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...

ЦБ оценил риски отключения России от Visa и MasterCard

ЦБ оценил риски отключения России от Visa и MasterCard

В Банке России считают, что международным платежным системам не выгодна ситуация, при которой Россия от них отключена. В ЦБ не видят рисков отключения России от Visa и MasterCard. Эту тему прокомментировала первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова, сообщает корреспондент УтроNews.

Ольга Скоробогатова считает сегодняшнюю ситуацию достаточно спокойной. «Мы не видим каких-либо рисков отключения от международных платежных систем», – сказала она и добавила, что думает, что «международным платежным системам это самим крайне невыгодно».

Ольга Скоробогатова также напомнила, что в России есть система передачи финансовых сообщений, есть Система быстрых платежей (сокр. СБП), «которая делает второй альтернативный канал помимо использования карт для оплаты».

Ранее во время общения с журналистами пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков не исключил возможность отключения России от систем Visa и MasterCard.

А еще недавно на схожую тему высказались и в МИД РФ. Там рассказали, что будет делать Россия в случае отключения от SWIFT. Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Александр Панкин пояснил, что от SWIFT российская сторона пока не отказывается, однако если России откажут в SWIFT, то будут задействованы другие системы.

 

Ссылка на первоисточник
Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх