УтроNews

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Александр Жильцов21 января, 22:01
    Справедливоросы и так были дерьмовой партией, а с объединением с париями "За правду" и "Патриотами России" погружаютс...Мироновцы забираю...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Силовики хотят арестовать замглавы ФСИН за злоупотребление

Силовики хотят арестовать замглавы ФСИН за злоупотребление

Следствие просит суд арестовать экс-замглавы ФСИН. В чем он подозревается и на сколько его просят арестовать? Сообщает корреспондент УтроNews.

Басманный районный суд Москвы получил ходатайство следствия об избрании в отношении Валерия Максименко меры пресечения в виде заключения под стражу. Его просят арестовать до 25 января следующего года. Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, что о задержании бывшего заместителя директора ФСИН России стало известно на этой неделе. О причине задержания рассказали в Следственном комитете.

Там сообщили, что в отношении Валерия Максименко возбуждено уголовное дело. Он задержан. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (прим. ч. 3 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в 2018 году задержанный незаконно организовал заключение госконтрактов на строительство и ремонт объектов по федеральной целевой программе «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 гг.)» между территориальными управлениями ФСИН и ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу». Однако строительная организация «заведомо не обладала производственными и кадровыми ресурсами» для исполнения этих контрактов.

Добавим: Валерий Максименко ранее занимал должность заместителя директора ФСИН России, однако весной этого года он был освобожден от этой должности. В сообщении на сайте ФСИН говорилось, что в соответствии с указом главы государства от 18 марта этого года Валерий Максименко освобожден от должности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх