УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Досрочное увольнение Чубайса утвердили

Досрочное увольнение Чубайса утвердили

«Роснано» ждут перемены: Правительство РФ утвердило директиву об избрании Сергея Куликова на должность председателя правления УК «Роснано». Сейчас это место занимает Анатолий Чубайс. Сообщает корреспондент УтроNews.

Правительство РФ рекомендовало Сергея Куликова на пост председателя правления УК «Роснано». Об этом информирует пресс-служба кабмина. В сообщении также говорится, что директива для представителей государства в совете директоров АО «Роснано» подписана заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Чернышенко.

В этом документе говорится, что представители РФ в совете директоров АО «Роснано» по вопросу «Об одобрении кандидатур, выдвигаемых АО «РОСНАНО» в органы управления ООО «УК «РОСНАНО» обязаны поддержать проект решения, обеспечивающий досрочное прекращение полномочий председателя правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолия Чубайса и избрание на эту должность Сергея Куликова сроком на 5 лет.

Согласно информации на сайте «Роснано», Анатолий Чубайс на текущий момент является председателем правления ООО «УК «РОСНАНО», председателем правления ФИОП. В прошлом он был первым вице-премьером и министром финансов Правительства РФ. Некоторое время он был руководителем администрации Президента РФ.

Напомним, что вчера глава государства Владимир Путин провел рабочую встречу с Сергеем Куликовым. Общение проходило в режиме видеоконференции. В ходе встречи российский лидер сказал: «Сергей Александрович, Вы знаете, что Вам предлагается возглавить одну из крупнейших наших структур развития – «РОСНАНО»» (цитата по стенограмме с сайта Кремля).

Глава государства отметил, что это одно из ключевых направлений развития не только для РФ, но и для всей мировой экономики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх