УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Хитрожопый хохол захотел лохануть высокопоставленного москаля. А вдруг прокатит и простак москаль поведётся. На Украи...О чем Путина попр...
  • Александр Котов
    Да похрен как тоЧто случилось в Т...

Минздрав оставил аборты в системе ОМС

Минздрав оставил аборты в системе ОМС

В министерстве здравоохранения отреагировали на идею вывести аборты из системы ОМС. Сообщает корреспондент УтроNews.

В Минздраве озвучили позицию относительно предложения о выводе абортов из системы ОМС и создании специализированных учреждений для проведения процедуры прерывания беременности вне рамок системы здравоохранения.

В Минздраве отметили, что данные предложения не поддерживаются министерством. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, которое цитируют российские СМИ.

Речь идет об идее, которая была высказана главным репродуктологом Минздрава РФ Олегом Аполихиным в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Он предложил создать в России специальные учреждения (абортарии), где бы проводилась процедура прерывания беременности.

А еще он отметил, что не все врачи хотят проводить данную процедуру. А потому он считает, что в абортариях должны работать люди, которые с этим согласны, которые готовы провести эту процедуру.

«Вывести аборты из зоны ОМС или ДМС — это моменты, на мой взгляд, недостаточные. Мы должны чётко определить рейтинг действий, которые связаны с абортированием. Это должно стать немодным, и это становится немодным», — отметил он.

Добавим: ранее заместитель главы Минздрава Олег Салагай сообщил, что за последние пять лет количество абортов сократилось в России на 29,9%.

Его слова приводил ТАСС.

Олег Салагай также озвучил данные, касающиеся прошлого года. По его словам, по итогам 2019-го года количество абортов составило примерно 523 тыс. А еще он сказал, что в прошлом году в женских консультациях услугу по информированию получили около 270 тыс. женщин, и из них порядка 45 тыс. отказались от идеи проведения процедуры прерывания беременности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх