УтроNews

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Зачем же восстанавливть Союз на всей б/у-территории? Никто и ничто не мешает восстановить социализм в отдельно взятой...Путин заявил о бе...
  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • пользователь удален
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...

По делу «Восточного» новый арест

По делу «Восточного» новый арест

Суд арестовал главного инженера АО «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры». Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов 1-й очереди космодрома. На сколько суд его арестовал?  Сообщает корреспондент УтроNews.

Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Владимира Жука. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца (то есть до 23 января следующего года). Уточняется, что Владимир Жук и его защитник были против удовлетворения указанного ходатайства.

Владимир Жук обвиняется по ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Согласно версии следствия, он «реализовал преступную схему по фиктивному подписанию заключений соответствия построенных объектов капитального строительства требованиям проектной документации с не устраненными критическими замечаниями».

Напомним, что «Восточный» — первый российский гражданский космодром, находится в Амурской области. Согласно информации на сайте «Роскосмоса», в 2016 году был введен в строй стартовый комплекс под ракету «Союз-2».

Там также говорится, что в конце апреля 2016 состоялся первый пуск с выводом на орбиту 3-х искусственных спутников Земли. Всего с этого космодрома выполнено 5 пусков ракет «Союз-2».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх