УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

По делу «Восточного» новый арест

По делу «Восточного» новый арест

Суд арестовал главного инженера АО «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры». Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов 1-й очереди космодрома. На сколько суд его арестовал?  Сообщает корреспондент УтроNews.

Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Владимира Жука. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца (то есть до 23 января следующего года). Уточняется, что Владимир Жук и его защитник были против удовлетворения указанного ходатайства.

Владимир Жук обвиняется по ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Согласно версии следствия, он «реализовал преступную схему по фиктивному подписанию заключений соответствия построенных объектов капитального строительства требованиям проектной документации с не устраненными критическими замечаниями».

Напомним, что «Восточный» — первый российский гражданский космодром, находится в Амурской области. Согласно информации на сайте «Роскосмоса», в 2016 году был введен в строй стартовый комплекс под ракету «Союз-2».

Там также говорится, что в конце апреля 2016 состоялся первый пуск с выводом на орбиту 3-х искусственных спутников Земли. Всего с этого космодрома выполнено 5 пусков ракет «Союз-2».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх