УтроNews

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Мы рады за Газпром, но только простому народу от этого ни жарко ни холодно.Доходы «Газпрома»...
  • Виктор Бегеба
    вам писец - но вы держитесь.Медведев оценил о...
  • анатолий кириченко
    дибилРашкин подал иск ...

Срок действия ПЦР-теста в России сократили до 48 часов

Срок действия ПЦР-теста в России сократили до 48 часов

Постановление о сокращении срока действия теста на COVID-19 подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает корреспондент УтроNews.

Роспотребнадзор принял решение о сокращении в России срока действия ПЦР-теста.

Как сообщается на сайте ведомства, теперь срок действия тестирования на коронавирусную инфекцию составляет 48 часов вместо 72, как было ранее. Причиной публикации нового постановления о сокращении срока действия ПЦР-теста называют «особенности» нового штамма COVID-19 «омикрон», который не выявляется по итогам первой сдачи анализов.

Напомним, накануне в России были выявлены первые два случая заражения новым штаммом COVID-19. первые пациенты, которые подхватили новую вариацию коронавирусной инфекции прибыли на территорию нашего государства из ЮАР. На том же рейсе COVID-19 был выявлен еще у 10 человек, их штаммы устанавливаются. Пациенты изолированы.

Ранее главный санитарный врач России Анна Попова сообщила о введении двухнедельного карантина для путешественников, которые пребывают из ЮАР и соседних с ней стран. Также Попова сообщила, что  Африка в целом и ЮАР в частности являются «полигоном» для возможных мутаций COVID-19. Причиной тому является низкий процент иммунизации населения от смертельной вирусной инфекции.

По последним данным, в ЮАР вакцинированы от COVID-19 лишь 6% населения.

Новый штамм COVID-19 был выявлен на юге Африки, в ЮАР, в дальнейшем зараженных им пациентов также нашли в нескольких десятках стран мира. Среди них Бельгия, Италия, Франция, Австралия, Канада, Германия, Финляндия, Великобритания и ряд других. Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери заявил, что «омикрон» может быть более заразным, чем штамм «дельта» и может получить широкое распространение по всему миру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх