УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...
  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...

Мнимая приГожая при Азарове

Мнимая приГожая при Азарове

Почему губернатор Самарской области Дмитрий Азаров не замечает подуголовные делишки главы маленького городка Октябрьск?

Как передает корреспондент УтроNews, прокуратура Самарской области требует отставки главы Октябрьска Александры Гожей. Надзорный орган не раз обращал внимание на эту сомнительную фигуру в исполнительной власти региона, однако уже пять лет она уверено шагает с губернаторами и, кажется, ничего не боится.

Чем учитель музыки заслужил такое покровительство? Или Дмитрию Азарову совсем нет дела до маленького городка на Волге, и там можно продолжать растрачивать налево и направо бюджетные деньги?

Прокуратура Самарской области ранее обратился в думу Октябрьска о досрочном прекращении полномочий сити-менеджера Октябрьска. Было обнаружено, что она нарушает антикоррупционное законодательство и выдает земли в аренду своей матери. Но надзорный орган получил отказ от думы, пишет «Коммерсант».

Это уже не первый случай, когда обращение прокуратуры игнорируется. Кажется, что Александра Гожая неприкосновенна и может вершить все, а дума просто не хочет влезать в конфликт, ведь Октябрьск городок маленький – не более 30 тысяч населения.

Так почему тогда не вмешается власть повыше, учитывая, что СМИ «кишит» публикациями о неправомерных действиях Гожей?

Хотя бы за все эти информационные поводы, что она дает, можно устроить проверку, в том числе правоохранителям.

Для себя любимой

С самого начала своего правления на посту маленького городка Александра Гожая выказывала зверские аппетиты. Например, решила поднять себе оклад вдвое за «особые условия работы». Примечательно, что документ она подписала, будучи в статусе исполняющей обязанности градоначальника. Местную администрацию это не смутило, а вот прокуратуре более года пришлось оспаривать этот документ. В результате суд Гожая проиграла, сообщала «Комсомольская правда».

Но примечательно, что за время своей работы она на тот момент получила 5 млн рублей дохода из бюджета, писал «63.ру». И до сих пор неясно, нужно ли ей будет денежки возвращать? Похоже на решение этого вопроса сил прокуратуры уже не хватило.

Некоторым депутатам гордумы Октябрьска очень не нравятся действия Гожей. В июне прошлого года с подачи областного парламентария Михаила Матвеева они придали огласке сведения, в которых говорится о злоупотреблении полномочиями.

И в них служебные командировки без повода и за счет местного бюджета – это лишь цветочки. Например, по мнению депутатов, она хотела отхапать через суд себе служебную квартиру – «двушку» 45 кв.м. Чиновница обратилась с заявлением в администрацию принять за ней право собственности, получила отказ, пошла в суд. Выиграла его в первой инстанции. Но остановила ее апелляция. Сейчас она продолжает жить в квартире по договору найма, писал «ФедералПресс».

При этом не одна, а с сожителем. И это не абы кто, а, как говорят, экс-градоначальник, а после — ее подчиненный Александр Николаев.

Любовь двух Саш до «криминала«

Александр Николаев был мэром Октябрьска с 1996 года. Но после странных сделок по приватизации и продаже муниципальных АЗС в отношении него возбудили уголовное дело. Сотрудники ОБЭП арестовали его, но через какое-то время выпустили, он подал в отставку и уехал в Москву. В 2000 годах – время видно было неопределённое, и он смог руководителем департамента анализа и прогнозирования социально-экономического развития Конгресса муниципальных образований.

Но уголовка дала ход. Николаеву предъявили обвинения по нескольким статьям УК РФ: «присвоение или растрата», «злоупотребление должностными полномочиями» и «мошенничество». Осужден он был на 7 лет, писала «Волга Ньюс».

Считается, что во власть Николаева двигало нефтяное лобби. В свое время он был директором ООО «САБИ», специализировавшегося на хранении и складировании нефтепродуктов. Была у него и доля в московском ООО «Нефтегазпродукт». Как бы то ни было, несмотря на такую историю с «уголовкой», он становится в 2015 году вновь претендентом на пост главы Октябрьска. Александр Николаев –спутник Александры Гожей — деловой и не только?

Позже Гожая его берет в качестве своего первого заместителя, писало издание «Читай и Думай».

По идее у Александры Гожей не было особых скиллов, чтобы управлять маленьким городком. За ее плечами было музыкальное училище и должность в администрации по социальным вопросам. Тогда и были предположения, что «сидевший мэр поможет учителю музыки распоряжаться Октябрьском», писало издание «Хронограф».

По крайней мере, в порыве обогащения за счет бюджета он вполне мог ее науськать на различные дела. С той же квартирой, например. Правда втихую у Гожей не получается это делать. На каждый шаг реагирует прокуратура. С ее подачи и голова Николаева полетит вскоре с поста зама, писал «АиФ».

А в июле этого года надзорный орган вновь попросил отставки Александры Гожей из-за нарушения антикоррупционного законодательства. В сообщении говорилось, что она передала в аренду два земельных участка более 2 тысяч кв.м., находящихся на балансе муниципалитета, своей матери, писал 63.ru.

Но в чем резон властям держать такую любопытную для правоохранителей фигуру в Октябрьске?

Связи с губернатором?

Александра Гожая заняла должность с подачи еще прежнего губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Несмотря на жуткие публикации и давление на Гожей Дмитрий, Азаров «доволен» работой мэра Октябрьска

И сейчас, видимо, у нее хорошие отношения с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Он будто не видит, какое возмущение поднимается у него под носом.

Пока мэр Октябрьска насчитывала себе двойную зарплату, местный бюджет показывал снижение доли собственных доходов. Так, в 2016 году было 95% дефицит. Жители города подписывают петицию об отставке, говорилось в новости «Коммерсанта».

А в это время Дмитрий Азаров шлет одну за другой почетные грамоты Гожей. Последняя — за успешно проведенное голосование по поправкам в Конституцию, а тут глава Октябрьска, конечно, превзошла многих в стараниях и показала поддержку 86%, и ей Азаров подарил часы, сообщала Телекомпания КТВ-Луч.

Политологи издания «ФедералПресс» полагали, что Александра Гожая просто удобная фигура, которую можно выбросить с шахматной доски при удобном случае. И даже объяснять не нужно будет данные решения, а пока ею очень просто управлять как пешкой.

Но, кажется, эта пешка чувствует себя королевой! И особенно не нравится это надзорным органам.

Мнимая приГожая при Азарове

Мнимая приГожая при Азарове

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх