УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Единороссы ищут новые способы потратить деньги

Единороссы ищут новые способы потратить деньги

Партия «Единая Россия» представила пакет поправок ко II чтению федбюджета. О каких поправках идет речь? Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на текст на сайте партии.

О том, какие поправки партия предлагает внести в проект федбюджета на 2021 год и плановый период 2022—2023 годов, говорится в сообщении на сайте «Единой России». Там также приведены слова секретаря Генсовета партии Андрея Турчака об этих поправках.

«Главную задачу мы видели в том, чтобы вместе с Правительством еще раз проанализировать каждую бюджетную строку, найти дополнительные ресурсы, обеспечить максимально эффективное использование бюджетных средств для реализации единого плана по достижению национальных целей до 2030 года», — сказал он в ходе брифинга, который прошел сегодня.

В сообщении также говорится, что подготовленные партией поправки можно «разбить» на несколько блоков (а точнее на три). Какие это блоки? Первый — это улучшение инфраструктуры, а также качества жизни людей в селах и в городах. Второй блок касается дополнительного обеспечения социальных гарантий и защиты отдельных категорий граждан. А третий блок направлен на финансирование мер по устранению проблемы «цифрового неравенства». Уточняется, что речь идет об обеспечении связью и Интернетом малых населенных пунктов РФ.

Сообщается, что в целом предлагаемые поправки «стоят» 14 млрд рублей.

Напомним, что в конце прошлого месяца проект закона о федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов был принят ГД в первом чтении. «Единая Россия» поддержала этот документ в первом чтении.

Проект закона был внесен в ГД в сентябре этого года.

Согласно информации в сообщении на сайте Госдумы (там приведены основные цифры из проекта бюджета), доходы бюджета в следующем году предусмотрены в размере 18,8 трлн рублей, расходы — 21,52 трлн рублей. Дефицит составит почти 2,8 трлн рублей.

А еще там отмечается, что в следующем году предусмотрены средства на повышение МРОТ (прим. минимальный размер оплаты труда) на 5,5%, на осуществление выплат малообеспеченным семьям с детьми до 7-ми лет, на модернизацию первичного звена здравоохранения и т. д.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх