УтроNews

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • Александр Фишкин
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...
  • Oddy Rash
    С судами, мать вашу! С СУДАМИ, а не с суднами. С суднами, значит с ночными горшками.Озвучена возможна...

Мэр Владивостока увольняется

Мэр Владивостока увольняется

Зампредседателя Правительства РФ Юрий Трутнев согласился с идеей о смене главы Владивостока. А через некоторое время стало известно, что глава города Олег Гуменюк заявил, что уходит в отставку.  Мэр Владивостока Олег Гуменюк заявил, что покидает пост. Об этом он написал в посте в Инстаграме, передает корреспондент УтроNews. 

«Дорогие друзья, сегодня мною, полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым и губернатором края Олегом Кожемяко было принято консолидированное решение о моем уходе с поста главы Владивостока», – рассказал Олег Гуменюк.

Он выразил благодарность всем, с кем работал, и пожелал человеку, который займет кресло мэра после него, «удачи в достижении результатов на благо жителей города».

Ранее вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев пообщался с главой края Олегом Кожемяко. Они поговорили о состоянии дел в дальневосточной столице и не только. Об этом беседе говорилось в сообщении на сайте правительства Приморского края.

Во время разговора заходила речь и о работе главы Владивостока. По мнению Кожемяко, «давно назрел вопрос о смене руководства городской администрации».

«По словам губернатора, «Дальневосточная единая субсидия» 2018 года призвана значительно улучшить облик города.

Однако работа по ее использованию организована слабо», – говорится также в публикации.

Кожемяко акцентировал внимание на том, что реализация данных планов «очень сильно затянута»: за два года не состоялся проект по парковкам, в такой же стадии находится стадион «Авангард», не сданы детсады. «Исходя из этого, хочу с вами согласовать позицию: работа мэра на сегодняшний день не удовлетворяет жителей. На развитие города даются деньги, и федеральные, и краевые, но, к сожалению, качественных изменений не происходит. Работа идет, но значимых моментов не видно», – сказал Олег Кожемяко собеседнику.

Вице-премьер согласился с ним. «Мы эту тему с вами уже обсуждали, я тогда согласился не торопиться, но сейчас, если вы пришли к тем же самым выводам, – конечно, нужно принимать решение», – сказал Юрий Трутнев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх