УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Краснов пригрозил подчиненным уголовкой

Краснов пригрозил подчиненным уголовкой

Генпрокурор РФ Игорь Краснов указал на необходимость жесткого реагировать на факты несоблюдения моратория на проверки бизнеса. И при необходимости ставить вопрос об уголовной ответственности должностных лиц. Генпрокурор встал на защиту предпринимателей? Сообщает корреспондент УтроNews.

Состоялась коллегия о практике прокурорского надзора за исполнением законодательства, регламентирующего осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также законодательства о противодействии коррупции в этой области. Коллегия проходила под председательством Генпрокурора РФ.

О коллегии, которая прошла в режиме видеоконференции, говорится в материале на сайте Генпрокуратуры.

Во время своего выступления Игорь Краснов отметил, что за последние полтора года за нарушения прав предпринимателей к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 60 тыс. должностных лиц.

А еще в ходе коллегии участники обсуждения поговорили об итогах проверки в области соблюдения законодательства о предпринимательской и инвестиционной деятельности. Какие нарушения она выявила? Сообщается, что было обнаружено около 63 тыс. нарушений, для устранения которых опротестовано свыше 11 тыс. незаконных правовых актов.

Игорь Краснов потребовал от подчиненных (речь о руководителях прокуратур регионов РФ) четкого знания проблем, с которыми сталкивается бизнес.

А еще он указал подчиненным на необходимость «жесткого реагирования на факты несоблюдения моратория на проверки предпринимателей и уклонения контролирующих органов от реализации риск-ориентированного подхода». А при обнаружении случаев незаконного возбуждения дел в области экономической деятельности поднимать вопрос об уголовной ответственности должностных лиц правоохранительных органов.

Напомним, что недавно Игорь Краснов принял участие заседании генпрокуроров государств – членов ШОС (прим. оно проходило в режиме видеоконференции).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх