УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Физлицам-иноагентам не запретили участвовать в выборах

Физлицам-иноагентам не запретили участвовать в выборах

В Государственной думе доработали законопроект, который касается темы участия в выборах физлиц-иноагентов. Речь идет о законопроекте №1057892-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (в части уточнения прав и обязанностей субъектов, выполняющих функции иностранного агента). Он был внесен в Госдуму осенью прошлого года, сообщает корреспондент УтроNews.

В декабре 2020 года законопроект был принят Госдумой в первом чтении. После этого он дорабатывался.

А сегодня – 5 апреля – комитет ГД по контрою и регламенту одобрил поправки к этому законопроекту. Об этом сообщают СМИ.

Так, например, идея запретить физлицам-иноагентам участвовать в выборах в поправки не попала. Однако там появились дополнительные условия участия физлиц-иноагентов в избирательных кампаниях.

Поправки, например, предлагают, чтобы информация о том, что кандидат является физлицом-иноагентом, включалась в подписные листы, а еще указывалась при информировании о кандидатах.

Напомним, что в феврале этого года председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе общения с журналистами сообщил, что само обращение о необходимости принятия законопроекта о недопуске физлиц — иноагентов на российские выборы не поступало.

Однако он считает, что «любая инициатива требует обсуждения» (цитаты из сообщения на сайте ГД).

Спикер Госдумы также добавил: «Что касается самой инициативы, тех форм и методов, что предлагаются, это надо обсуждать. Позицию, что во власть нельзя допускать лиц, ангажированных другими государствами, разделяем, а что касается формы — надо обсуждать».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх