УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

«Норникель» согласился с решением суда

«Норникель» согласился с решением суда

Компания «Норильский никель» не намерена обжаловать решение суда о взыскании 146,2 миллиардов рублей штрафа за разлив топлива на норильской ТЭЦ-3, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на отчет компании.

В документе говорится, что это предварительная позиция компании, дальнейшее обжалование не соответствует интересам «Норникеля». Полный текст решения суда компания получила 13 февраля и на дату утверждения к выпуску консолидированной финотчестности продолжает его анализ.

При этом компания напоминает, что окончательное решение об обжаловании будет принято в соответствии со всеми необходимыми корпоративными процедурами до истечения срока подачи апелляции. Таким образом, если решение не будет обжаловано в течение месяца – оно вступит в законную силу.

Напомним, что пятого февраля Арбитражный суд Красноярского края частично удовлетворил иск природоохранного ведомства к дочернему предприятию «Норникеля» «Норильско-Таймырской энергетической компании» о возмещении ущерба окружающей среде из-за аварии 29 мая прошлого года на ТЭЦ-3 Норильска. Сумма иска была около 147,7 млрд рублей, из них суд постановил НТЭК возместить 146,2 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх