УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Кривая заболеваемости в Москве четко показывает начало третьей волны в третьей декаде марта.В России началась...
  • Алексей Сафронов
    Скорее даже, манипуляторы-онанисты, но мнят себя Гераклом😭Захарова назвала ...
  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...

«Норникель» согласился с решением суда

«Норникель» согласился с решением суда

Компания «Норильский никель» не намерена обжаловать решение суда о взыскании 146,2 миллиардов рублей штрафа за разлив топлива на норильской ТЭЦ-3, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на отчет компании.

В документе говорится, что это предварительная позиция компании, дальнейшее обжалование не соответствует интересам «Норникеля». Полный текст решения суда компания получила 13 февраля и на дату утверждения к выпуску консолидированной финотчестности продолжает его анализ.

При этом компания напоминает, что окончательное решение об обжаловании будет принято в соответствии со всеми необходимыми корпоративными процедурами до истечения срока подачи апелляции. Таким образом, если решение не будет обжаловано в течение месяца – оно вступит в законную силу.

Напомним, что пятого февраля Арбитражный суд Красноярского края частично удовлетворил иск природоохранного ведомства к дочернему предприятию «Норникеля» «Норильско-Таймырской энергетической компании» о возмещении ущерба окружающей среде из-за аварии 29 мая прошлого года на ТЭЦ-3 Норильска. Сумма иска была около 147,7 млрд рублей, из них суд постановил НТЭК возместить 146,2 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх