УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

МИД назвал условия возвращения посла Антонова в США

МИД назвал условия возвращения посла Антонова в США

Во внешнеполитическом ведомстве РФ рассказали о том, когда российский посол может возвратиться в США. Заместитель главы МИД России Сергей Рябков сообщил, что со сроками возвращения посла РФ Анатолия Антонова в США российская сторона будет определяться в зависимости от того, какие шаги последуют со стороны США на двустороннем треке. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на российские СМИ.

При этом Сергей Рябков также отметил, что возвращение посла – это не вопрос ближайших дней.

Он также рассказал, что российская сторона ожидает, что в  Вашингтоне смогут все же продемонстрировать стремление хотя бы к относительной нормализации двусторонних отношений.

Напомним, что ранее посол России в США Анатолий Антонов приехал в столицу России для консультаций на тему отношений Москвы и Вашингтона.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поясняла, что его пригласили на консультации, «проводимые с целью проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США».

«Мы заинтересованы в том, чтобы не допустить их (прим. речь про российско-американские связи) необратимой деградации, если американцы осознают связанные с этим риски», – отмечала она.

Так, например, в конце прошлого месяца российский посол пообщался на эту тему с членами комитета Госдумы по международным делам.

Председатель комитета Леонид Слуцкий после встречи говорил, что был «чрезвычайно подробный, глубокий обмен мнениями по всем реалиям сегодняшней двусторонней повестки российско-американских отношений». Анатолий Антонов отмечал, что были проанализированы, затронуты самые острые проблемы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх