УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

Мэр российского города стал фигурантом уголовного дела

Мэр российского города стал фигурантом уголовного дела

В отношении главы администрации Майкопа Андрея Гетманова возбуждено дело. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

О том, что возбуждено уголовное дело, агентству рассказал источник. Собеседник добавил, что решается вопрос о мере пресечения. Однако по какой статье заведено дело, он не рассказал.

Это не первый случай, когда российский чиновник становится фигурантом уголовного дела. Вот, например, недавно был задержан глава Пензенской области Иван Белозерцев. В СК сообщали, что Белозерцеву, а также другим фигурантам дела: Борису Шпигелю, Евгении Шпигель, Антону Колоскову, Геннадию Маркову, Федору Федотову было предъявлено обвинение.

В СК уточняли, что в зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст.291.1 Уголовного кодекса РФ (дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве).

Также напомним, что глава государства Владимир Путин подписал указ об отрешении Белозерцева от должности губернатора Пензенской области в связи с утратой доверия Президента РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх