УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

«Анну Нову» вывели из парка

«Анну Нову» вывели из парка

Накануне Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал незаконным разрешение на строительство второй очереди спортивного комплекса «Нова Арена» в Муринском парке. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на объединенную пресс-службу судов.

Суд признал незаконным разрешение, которое весной прошлого года получила компания «Анна Нова» и обязал службу государственного строительного надзора отменить выданное разрешение.

Из решения суда ясно, что переход территорий идет в разрез закону «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» и «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге».

Но при этом активисты не верят, что на этом история с застройщиком закончится.

В суде истцы сослались на предыдущие победы в двух инстанциях. Девятого июля 2020 года городской суд признал незаконным постановление правительство, которое перевело около двух гектаров земли из зоны рекреации в зону спортивных сооружений. Именно это и позволило властям отдать участок под застройку. Однако, уже второго сентября, Второй апелляционный суд общей юрисдикции оказал администрации города в удовлетворении апелляционной жалобы на решение горсуда.

Пока суд разбирался, застройщик огородил участок Муринского парка и начал вырубку деревьев.

При этом администрации Калининского района города заявил, что вырубили старые и больные деревья.

В ноябре текущего года Смольный продлил с компанией Анны и Олега Бариновых «Анна Нова» соглашение об аренде участка в 1,8 гектаров до августа 2024 года. Изначально оно было заключено до августа 2021 года. Вот собственно схема застройки парка — фото взято из группы «За сохранение Муринского парка» в соцсети «ВКонтакте»

Баринов с экрана телевизоров всячески убеждает людей, что комплекс будет построен на благо людей — красиво, доступно, никаких заборов… Петербуржцы «поверили» и пошли проводить несанкционированные митинги.

Отметим, что жители района против построек, вырубки деревьев. Им хочется зеленых зон — в городе действительно не хватает парков и скверов. С горожанами согласен и эколог Артем Алексеев.

Возведение спорткомплекса в парке было одобрено в апреле 2019 года. До этого компания без разрешения властей построила в парке другой объект, а в 2015 году стала нещадно рубить деревья, тем самым повредив грунт и газон.

После этого активисты стали возражать против уничтожения парке по средствам застройки. Так начиная с 2018 года люди неоднократно устраивали одиночные пикеты перед Смольным, выстраивались в цепочку, а также лепили снеговиков с табличками, на которых было написано «Хватит уничтожать Муринский парк», в самом парке проводились несанкционированные митинги. Об этом люди писали в группе «Красивый Петербург» в соцсети «ВКонтакте». Несанкционированный митинг против застройки парка

Против застройки парка выступали и градозащитники. Среди которых оказался депутат Заксобрания Борис Вишневский. Он обращался, тогда еще к врио губернатора Александру Беглову с просьбой о защите парка от застройки. Он делал акцент на том, что в парке уже имеется стадион для пляжного футбола и фитнес-клуб с парковкой.

Несмотря на все несанкционированные митинги и просьбы власти за строительство, ощущение как будто бы за застройщиком парка стоит некий высокопоставленный чиновник, готовый на все чтобы продавить застройку участка…

Ходят слухи, что спикеру Заксобрания Петербурга Вячеславу Макарову пришлась по вкусу идея застройки. Авторы портала «Сплетник.ру» говорили о том, что Макаров собственной персоной заявился к Баринову с вопросом: «Олег, какая нужна помощь?»

Видимо с того времени вошел во вкус с помощью… Макаров славится любовью к зеленым насаждениям: его называют главным идейным вдохновителем закона о зеленых насаждениях, согласно которому внесенные в список парки и скверы не могут застраиваться. Макаров неоднократно «выдавливал» застройщиком с той или иной территории внося ее в свой зеленый список, но ради хороших знакомых и вопреки Беглову, с которым у Макарова, поговаривают, натянутые отношения.

Тем ироничнее, что в этот раз закон мог сыграть против него, не дав застройщику, возможно, близкому спикеру Закса, обосноваться в парке.

«Анну Нову» вывели из парка

«Анну Нову» вывели из парка

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх