УтроNews

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Терехов Олег13 января, 11:10
    Что такое Минвостокразвитие, Где оно заседает ? в Москве , пусть там и развивает за счет её бюджета и посмотрим сколь...Глава Минвостокра...
  • Нина8 декабря, 15:31
    Как же это всё неожиданно случилось!! Поверить невозможно!Кому Лукашенко пе...
  • Алекс М5 декабря, 12:20
    Значит продукты подешевеют и зарплаты с пенсиями будут достойными?России предстоит ...

Цены опускаются ниже

Цены опускаются ниже

По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, торговые сети уже начали снижать розничные цены на сахар и подсолнечное масло. Сообщает корреспондент УтроNews.

Напомним, что ранее Минсельхоз, Минпромторг, крупнейшие торговые сети и производители продовольственных товаров страны подписали соглашения о стабилизации цен на сахар, подсолнечное масло.

Отвечая на вопрос о том, когда граждане смогут ощутить снижение цен, министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил: «Это уже фактически видно». Его слова приводит ТАСС.

А еще министр рассказал, возможны ли соглашения о ценах на иные продукты.

По его словам, Правительство РФ не планирует заключать подобных ценовых соглашений в отношении других продуктов. Он отметил: «Нет, мы таких пока вариантов даже не рассматриваем» (цитата по СМИ).

Добавим, что сегодня Денис Мантуров посетил распределительный центр Х5 Ритейл Груп. В этом мероприятии участвовал и губернатор Московской области. Об этом информирует пресс-служба Минпромторга.

Министр рассказал, как реализуются соглашения, подписанные на этой неделе Минпромторгом, Минсельхозом, торговыми сетями и отраслевыми ассоциациями. Речь об указанных выше соглашениях.

Он сообщил, что в министерство уже начали поступать подписанные формы о присоединении к соглашениям от федеральных и региональных торговых сетей.

По его словам, сейчас это порядка 50 производителей, а также пять крупнейших торговых сетей. Он напомнил, что соглашения будут действовать до 31 марта следующего года включительно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх