УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Apple не согласна со штрафом ФАС в $12 млн

Apple не согласна со штрафом ФАС в $12 млн

На Apple наложили штраф в несколько миллионов, однако компания с этим не согласна. Дело в том, что ФАС РФ наложила на Apple Inc. оборотный штраф в размере свыше 900 млн руб. (это более 12 млн долларов) из-за нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщает корреспондент  УтроNews.

В заявлении компании, которое цитируют СМИ, говорится, что Apple гордится тем, что помогла десяткам тысяч разработчиков в РФ «получить доступ к более чем миллиарду пользователей в 155 странах мира при помощи App Store».

Еще там отметили, что компания не согласна с решение ФАС и будет продолжать его обжаловать в установленном порядке.

О штрафе стало известно сегодня днем из сообщения на сайте ФАС РФ.

Там утоняется, что антимонопольное ведомство в минувшем году завершило рассмотрение дела в отношении вышеуказанной компании. «Было установлено, что Apple злоупотребила доминирующим положением на рынке распространения мобильных приложений на операционной системе iOS, путем совершения ряда последовательных действий, которые привели к предоставлению конкурентных преимуществ собственным продуктам и одновременному ухудшению условий распространения продуктов конкурентов – приложений «родительского контроля»» — поясняет служба.

Apple – это иностранная компания, производитель ноутбуков, плееров, телефонов, умных часов и пр.

Напомним, что недавно ФАС возбудила дело в отношении Google LLC. Компания подозревается в злоупотреблении доминирующим положением на рынке сервисов видеохостинга YouTube. Подтолкнуло к проведению расследования заявление, в котором пожаловались на действия Google по внезапной блокировке, удалению аккаунтов и контента пользователей на указанном видеохостинге.

А в январе этого года антимонопольное ведомство сообщило, что оштрафовало компанию за нарушение закона о рекламе. Речь шла об административном штрафе в 100 тыс. руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх