УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...
  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...

Лукашенко общается с Меркель через Путина

Лукашенко общается с Меркель через Путина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой передать канцлеру ФРГ Ангеле Меркель не вмешиваться во внутренние дела республики.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-секретаря президента Белоруссии Наталью Эйсмонт.

«Каким может быть от него (разговора — прим.ред.) эффект? Скорее всего, отрицательным. Ведь на сегодняшний день главное, чего мы хотим — это чтобы Запад не поддерживал тех, кто дестабилизирует ситуацию в Беларуси», — сказала она.

Поэтому Лукашенко попросил Путина передать Меркель соответствующее послание. Эйсмонт отметила, что это обращение касается не только Германии, а всей Западной Европы.

Напомним, что 18 августа Меркель во время телефонного разговора с Владимиром Путиным заявила, что властям республики стоит прекратить применять силу против демонстрантов, которые устраивают несанкционированные митинги. Также галла ФРГ высказалась по поводу необходимости предоставления свободы политзаключенным. Меркель добавила, что власти Белоруссии должны начать говорить с оппозицией.

Причем канцлер неоднократно пыталась организовать телефонный разговор с Лукашенко. Но тот просто не отвечает. Из-за того, что президент не берет трубки, Меркель не может выступить посредником в ситуации в Белоруссии.

Лукашенко поручил МИД донести официальную точку зрения страны до глав Германии, Франции, Польши, Литвы и Украины. Он пригрозил руководству Западной Европы ответственностью за то, что те «разжигают беспорядки».

После того, как 9 августа прошли президентские выборы, начались несанкционированные протесты. Согласно данным ЦИК, Лукашенко набрал более 80%, а Светлана Тихановская чуть более 10%.

Недовольные просят провести выборы еще раз.

Также совсем недавно после экстренного совещания Евросоюз официально не признал результаты президентских выборов. С таким заявлением выступил глава Евросовета  Шарль Мишель.

Брюссель вводит санкции против «значительного числа тех, кто ответственен за насилие в республике и фальсификацию на выборах». Кроме того анонсировано выделение 53 миллионов евро «для белорусского народа».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх