УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

«Газпром» и Украина разобрались с транзитом газа

«Газпром» и Украина разобрались с транзитом газа

Накануне стало известно, что «Газпром» и украинская сторона подписали пакет документов, восстанавливающий интересы сторон. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на заявление главы ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Он пояснил, что последние пять дней, в Вене, длились непрерывные переговоры, в результате которых были приняты окончательные решения и достигнуты финальные договоренности.

Таким образом, с сегодняшнего дня документы приобретают юридическую силу и обеспечивают транзит российского газа через Украину после 21 декабря 2019 года.

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» заключили безотзывные соглашения об урегулировании. Данный документ предусматривает отзыв всех судебных и арбитражных исков друг против друга. Ранее российская компания выплатила «Нафтогазу» 2,9 миллиардов долларов по решению Стокгольмского арбитража.

Также «Газпром» и Минюст Украины подписали безотзывное мировое соглашения, которое предусматривает прекращение всех претензий Украины к российской компании.

Отметим, что «Нафтогаз» выступает компанией-организатором, которая должна забронировать мощности ГТС Украины в общем объеме 225 миллиардов кубических метров газа сроком на пять лет: 2020 год — 65 миллиардов, а в 2021-2024 годах — по 40 миллиардов куб/м.

Напомним, что действие нынешнего контракта истекает 31 декабря 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх