УтроNews

78 подписчиков

Свежие комментарии

Лавров: НАТО должна сделать первый шаг

Лавров: НАТО должна сделать первый шаг

По заявлению Сергея Лаврова, российская сторона никогда не была инициатором ухудшения взаимоотношений с Североатлантическим Альянсом и считает, что именно НАТО должна первой предпринять усилия для того, чтобы они стали лучше. Глава российского МИДа говорил об этом с журналистами во вторник в рамках XVIII заседания Валдайского клуба, проводящегося каждый год, сообщает корреспондент УтроNews.

Лавров уверен, что Россия никогда не была зачинщиком обострения конфликта ни с альянсом, ни с ЕС или каким-либо государством Запада или другого региона планеты.

Министр считает, что реакция Запада на ответ России по Североатлантическому Альянсу говорит о стремлении переложить ответственность на Москву. Также это свидетельствует о низком уровне дипломатической культуры.

Лавров считает, что НАТО своими поступками похоронила саму идею консультаций с российской стороной.

Напомним, что с 1 ноября приостанавливается работа российского постпредства при блоке Североатлантического Альянса. Одновременно с этим будут закрыты двери информбюро организации и военной миссии связи в Москве.

Такое решение связано с охлаждением отношений между Москвой и НАТО, основанных на лишении аккредитации восьми сотрудников российской миссии при организации.

Как подчеркивают сотрудники дипломатического ведомства, поступки руководства НАТО доказывают, что оно не желает вести равноправный диалог и совместную деятельность для смягчения международной военно-политической обстановки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх