УтроNews

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • Александр Фишкин
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...
  • Oddy Rash
    С судами, мать вашу! С СУДАМИ, а не с суднами. С суднами, значит с ночными горшками.Озвучена возможна...

Счетная палата предупредила о риске возникновения дефицита товаров

Счетная палата предупредила о риске возникновения дефицита товаров

СП РФ видит риски возникновения дефицита товаров, которые попали под регулирование цен. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на экономический мониторинг СП. Данные и информация опубликованы на сайте Счетной палаты.

Там сообщается, что Департамент аудита экономического развития оценил инфляционную ситуацию завершившегося года. А еще были подведены первые итоги введения механизма сдерживания цен на ряд товаров.

СП отмечает, что анализ этого механизма показал, что он начал действовать: наблюдается стабилизация или некоторое падение цен на отдельные товары (хлеб, сахар).

При этом, по мнению Департамента, есть риски возникновения дефицита из-за отказа крупных производителей продавать товар по фиксированным ценам, а также из-за возможного распространения ценового регулирования на новые продукты.

Еще там считают, что сделать окончательный вывод о дальнейшей эффективности сдерживающих мер можно будет по итогам первого квартала текущего года.

Напомним, что в прошлом месяце Минсельхоз РФ, Минпромторг РФ, крупнейшие торговые сети и производители продовольственных товаров РФ подписали соглашения о снижении и поддержании цен на сахар (песок) и подсолнечное масло.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх